mercoledì 23 settembre 2015

LA SCAMORZA A MODO MIO


Care amiche,
molte di voi mi hanno chiesto la ricetta della mia Scamorza al Gratin, vi avevo promesso di scriverla nel blog,bene eccola.

ingredienti:

Scamorza affumicata
Fette di pane (meglio se del giorno prima)
mollica di pane (fresca)
origano
pomodorini
olio evo 
sale

Come potete vedere non ho messo le dosi,dipende da quanto siete, dalle teglie che avete..io la faccio ad occhio per due ma sono 4 porzioni diciamo ecco :-P 
Io prendo una scamorza piccola per due e poi  decido quale teglia usare...

procedimento

Tagliamo il pane in fettine togliendo la crosta, laviamo e tagliamo i pomodorini a 4, tagliamo a fette sottili la scamorza affumicata.In una ciotola mattiamo la mollica di pane,l'origano e l'olio evo REDORO  (di cui vi ho già parlato nei precedente post)e facciamo amalgamare ....
Prendiamo una teglia da forno,facciamo uno strato con le fette di pane un pò di olio evo REDORO  a filo,le fettine di scamorza,i pomodorini tagliati a pezzetti,il sale,e infine sopra la mollica di pane. Mettiamo in forno per 15 minuti e facciamo gratinare.  (dipende dal forno.)
Io l'ho preparata qualche sera fa...ecco le foto :-P









BUON APPETITO !!!






4 commenti :

  1. Ottima ricetta *-* sono una tua nuova lettrice, un abbraccio ♡

    RispondiElimina
  2. Mhhhh Buona. ..una ricetta che non conoscevo...devo prepararla a mio marito.

    RispondiElimina
  3. Mia cara amica, che modo nuovo ed originale di gustare la scamorza che amo tanto.
    Poi hai usato un olio davvero di qualita', brava :-)

    RispondiElimina
  4. La scamorza che ci prepari tu è sempre buonissima.L'olio deve essere delicato di prima scelta,questo lo è.Complimenti :-)

    RispondiElimina