eccomi qua a presentarvi un'altro prodotto AMORETTI DI LORENZO di cui vi avevo già parlato QUI
Oggi vi faccio conoscere le Olive Taggiasche in salamoia.
Portate a perfetta maturazione e poste in salamoia con aromi naturali.
CARATTERISTICHEIntere, dal sapore delicatamente amarognolo, con polpa soda di colore bruno-verde.
La tradizionale tecnica di lavorazione, tramandata da secoli, ed il microclima del territorio hanno reso l’Oliva Taggiasca una cultivar pregiata ed unica. Frutti ottimali sia per la destinazione a crudo, sia per la produzione dell’Olio Extra Vergine di Oliva, dal gusto fragrante ed irresistibile.
La tradizionale tecnica di lavorazione, tramandata da secoli, ed il microclima del territorio hanno reso l’Oliva Taggiasca una cultivar pregiata ed unica. Frutti ottimali sia per la destinazione a crudo, sia per la produzione dell’Olio Extra Vergine di Oliva, dal gusto fragrante ed irresistibile.
METODODa Novembre a Marzo vengono raccolte e selezionate. Successivamente vengono lavate e messe in una salamoia di acqua, sale ed aromi naturali.
ACCOSTAMENTIPerfette come aperitivo, si utilizzano con successo nelle insalate, sulla pizza e in diversi piatti tipici della cucina regionale Ligure.
INGREDIENTIOlive taggiasche intere, acqua, sale, aromi naturali, correttore di acidità: acido citrico.
Ecco la mia ricetta di oggi:
Peperoni lunghi ripieni
ingredienti:
peperoni tipo lunghi
Olive Taggiasche
mollica di pane
prezzemolo
formaggio grattugiato (a piacere)
sale
olio evo ------>Amoretti di Lorenzo
pomodorini
origano
basilico
Laviamo per bene le olive sotto l'acqua,in modo che si lavi la salamoia,altrimenti risulterebbero troppo salate,snoccioliamo le Olive Taggiasche e li tagliamo a pezzettini unendoli alla mollica di pane,mescoliamo il tutto.ET VOILA' il ripieno è pronto.
Con un pò di pazienza e manualità riempiamo i nostri peperoni facendo attenzione a non romperli, lo sò questo tipo di peperoni stretti e lunghi sono difficili da riempire ma si può fare :-)
Riempiti i peperoni li adagiamo in una teglia,un filo d'olio sopra e in forno a 200° (dipende dal forno) per 45 minuti circa ....
Devo dire la verità mentre preparavo il ripieno...non sò quante olive ho mangiato!!!Sono veramente ottime,io adoro le olive e li uso molto nella mia cucina,sia come con i peperoni nel ripieno,sia come antipasto o aperitivo,sono croccanti anche se in salamoia non "mosce"...mi piacciono con la pasta e il tonno sia in bianco che con il sugo,sono buone con il pesce,con la carne..Insomma sono molto versatili nella cucina :-)
Facili no?
Spero vi sia piaciuta care followers la mia nuova ricettina, semplice e gustosa :-P
Come sempre ringrazio l'Azienda e vi invito a mettere like alla pagina FACEBOOK
e a visitare il sito http://www.amorettidilorenzo.it/it/home dove troverete
tantissimi ottimi prodotti .
Non conoscevo quest' azienda, mi piacciono molto le olive, di tutti i tipi.
RispondiEliminaSembra molto buona la tua ricetta :-)
Non conosco questa azienda, ma i peperoni ripieni sono uno spettacolo!!!!
RispondiEliminaChe meraviglia! Non sono una brava cuoca ma sono golosissima.
RispondiEliminaGrazie della ricetta.
Ciao a presto
Sara
Devo confessarti che io ho una passione esagerata per le olive taggiasche... me ne mangerei anche un vasetto intero. Hai preparato una ricetta che e' una vera libidine per me, devo assolutamente replicarla.
RispondiEliminagreat post!!We could follow each other in gfc,facebook , Instagram....Let me know,and i follow you too!!!kiss
RispondiEliminaThanks Carolina,
EliminaI have a FB page if you want you can follow me
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Io adoro le olive *_* queste devo provarle cosi come le tue ricettine :D
RispondiEliminama che fame mi hai fatto venire!!!!!!!!!!!!!!!devo pensare a cosa fare per cena :) bel post e la ricetta che dire...ha colpito nel segno!
RispondiEliminaAdoro le olive..devo assaggiare anche queste.la tua ricetta è favolosa..complimenti.
RispondiEliminaottima ricetta
RispondiElimina