La Sbriciolona un dolce che non avevo mai fatto.Credo sia un dolce tipico del Nord Italia.Ho visto molte ricette diverse navigando sul web,con ricotta,marmellata,nutella,mele etc etc.
Io mi sono cimentata in una Sbriciolona con cuore di Nutella e Mascarpone Mila di cui vi ho parlato Qui. Non è stato un dolce complicato da fare,ho seguito la ricetta,certo la devo perfezionare nelle dosi,io vado un pò ad occhio :-) ma il risultato è stato eccellente.Un dolce buonissimo,friabile con un cuore di nutella e mascarpone che si scioglie in bocca...
Per la base:
370 gr di farina
100 gr di zucchero
150 di burro
1 bustina di lievito per dolci
1-2 uova (dipende dalla grandezza delle uova)
Per il ripieno:
250gr di mascarpone Mila
150 gr di Nutella
gocce di cioccolato per decorare.
Prepariamo la base impastando tutti gli ingredienti insieme con le mani,l'impasto deve risultare sbricioloso,a palline per intenderci.
Una volta fatto questo prendiamo una tortiera,io ho usato una a cerniera.. mi è sembrato più facile,ho messo la carta forno e ho versato più della metà dell'impasto schiacciando con le mani per farla aderire bene..
Preparare il ripieno lavorando con le fruste la Nutella e il Mascarpone otterremo così una crema liscia e buonissima.Versiamo la crema nella tortiera aiutandoci con una spatolina..
Adesso sopra sbriciolate il resto dell'impasto facendo attenzione a coprire per bene la crema.
Adesso sopra ci possiamo versare le gocce di cioccolato per una sbriciolona più golosa.
(ognuno conosce il propio forno quindi fate attenzione...)
PS:
Vi dico solo che nel giro di 15 minuti è finita!E' piaciuta molto in famiglia!!!
Io amo la sbriciolona, ho una mia ricetta che non cambio mai, a parte il ripieno... Si prepara in fretta e grazie al mascarpone di Mila sara' uscita uno spettacolo la tua!!!
RispondiEliminaè uno dei miei dolci preferiti...ottima ricetta.
RispondiEliminaE' favolosa!!!
RispondiEliminaA presto,
Ale
http://www.golosedelizie.com/2016/02/gnocchi-alla-sorrentina.html
mio marito ne va matto adora questo dolce!complimenti!
RispondiEliminaUna bontà unica bravissima :-)
RispondiEliminaUna bombaaa buonissimissima!!
RispondiElimina