mercoledì 9 marzo 2016

Azienda Agricola Pierpaolo Galati


L'azienda agricola Pierpaolo Galati produce olii extravergine d'oliva proseguendo nella tradizione famigliare,con l'utilizzo di moderne tecnologie,mantenendo inalterate le qualità organolettiche dell'olio extra vergine delle olive locali.
Le olive provengono esclusivamente agli oliveti secolari di propietà di cultivar"Ogliarola"e "Celina di Nardo".
La produzione dell'olio è ottenuta attraverso la spremitura eseguita nel frantoio oleario aziendale lo stesso giorno della raccolta per salvaguardare la qualità del prodotto.


   L'olio risulta di bassa acidità,di colore giallo verdognolo e dal gusto piacevolmente amarognolo con sentori erbacei e mandorlati.
Ho preparato un gustosissimo piatto di Ditali e fagioli cannellini e da buona Calabrese del buon peperoncino condito il tutto con l'ottimo olio extravergine d'oliva Galati.


Un'olio fresco leggero e molto digeribile.

La mia pasta e fagioli:

In un pentolino ho messo un pò di olio extravergine Galati,del peperoncino Calabrese e i fagioli con un pò di acqua della loro cottura (li avevo cucinati il giorno prima) c'è chi mette l'aglio ma io sono intollerante...ma se a voi piace lo potete mettere da più sapore.
Li lasciamo andare per 10 minuti circa,a parta cuociamo la pasta,io ho usato i ditali n.45 
una volta cotta la pasta ,al dente,la saltiamo nel pentolino dei fagioli giriamo delicatamente con un cucchiaio di legno,e facciamo amalgamare il tutto,così si insaporisce il piatto.Serviamo la pasta e fagioli ancora calda con sopra un filo d'olio extravergine Galati  a crudo, e accompagniamo il piatto con dei crostini di pane.


 MADE IN ITALY



Il frantoio Aziendale si trova a Surano (Lecce) .Durante i mesi di Novembre e Dicembre è possibile assistere alla lavorazione delle olive,all'estrazione dell'olio e degustare il prodotto.




Per chi fosse interessato ad acquistare dell'olio extravergine d'oliva potete recarvi presso il centro aziendale,sito a Surano (Lecce) in Piazza Municipio,con la certezza di acquistare un prodotto di grande qualità e genuinità.

Ringrazio il Dott,Pierpaolo Galati per aver avuto fiducia in me e nel mio blog.

Vi invito a visitare la pagina Facebook e a lasciare il vostro Like


Telefono 0836/939003

8 commenti :

  1. LA qualità di ciò che utilizziamo è importante l'olio è una di queste!

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  2. scegliere sempre il miglior olio per la nostra tavola.

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  3. Non hai idea di quanto io ami la pasta e fagioli... esaltata poi da un filo di ottimo olio extravergine di oliva, poi, e' il top!

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  4. L'olio solo made in Italy.
    Ottimo piatto :-)

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  5. Per noi solo olio ITALIANO W il made in Italy.

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  6. Un piatto affinchè sia buono deve essere condito bene ma solo con olio di prima qualità,l'olio Italiano!

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  7. Sapore squisito...e non appesantisce nessuna portata ma anzi ne esalta il gusto!

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  8. Sapore squisito...e non appesantisce nessuna portata ma anzi ne esalta il gusto!

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