martedì 11 agosto 2015

AMORETTI DI LORENZO

E. Amoretti di Lorenzo

Chi siamo



E. Amoretti di Lorenzo, fondata nel 1922 in Oneglia, vede ora la sua sede in Chiusavecchia.
Circondata da rigogliosi uliveti, la nostra produzione conserva intatte le tradizioni legate alla qualità e alla genuinità dei prodotti, impegnandosi continuamente nell’innovazione.

Passione e competenza tramandata da generazioni ha permesso all’Azienda di consolidare la qualità del processo di trasformazione offrendo alla propria clientela una vasta selezione di prodotti.
Antiche tradizioni di onestà unite ad una rara competenza accreditano l’Azienda tra le più quotate in campo oleario.

I PRODOTTI:


Ecci i prodotti che ho ricevuto:




Una bottiglia da 1lt di OLIO EXTRA VERGINE D'OLIVA
Un barattolo di Olive Taggiasche in salamoia
Un barattolo di Patè di Olive Taggiasche in olio extra vergine d'oliva



Care amiche,
in questi giorni al Sud è arrivata la pioggia e con essa si sono abbassate le temperature.Andando a fare la spesa i miei occhi si sono posati su un bel ciuffo verde di Indivia,e ho capito subito che avrei fatto una zuppa con  L'OLIO EXTRA VERGINE D'OLIVA  AMORETTI DI LORENZO.
Mia Nonna mi ha insegnato che l'olio si assaggia su un pezzo di pane per capirne l'acidità e la consistenza,io non sono brava come lo era lei a capirne tutti i sapori.Ho fatto la è prova del pane e l'olio è buonissimo,leggero con un bel colore giallo verde,robusto.

Estratto a freddo.Franto unicamente mediante processi meccanici.
Esalta la cucina mediterranea,usato su carni o pesci,pasta e insalate,verdure .
SENZA GLUTINE!!!!

Ed ecco  Zuppa della Nonna.
Indivia,patate e fagioli cannellini,peperoncino e aglio,sale.

Ho lavato e lessato l'indivia con le patate tagliate a tocchetti grossi.
In un'alta pentola ho messo L'olio extra vergine d'oliva Amoretti di lorenzo,con aglio 
e peperoncino ( a piacere)... ho fatto soffriggere  l'aglio e il peperoncino un pochino per dare sapore
all'olio (attenti a non bruciare l'aglio che diventa cattivo).


Ho aggiunto l'indivia scolate dall'acqua e le patate,ho mescolato e aggiunto i fagioli  (io ne avevo già cotte in freezer)..
A fuoco basso lasciate la zuppa amalgamarsi per benino e prendere tutti i sapori dell'olio,salare.


Aggiungete dell'olio a crudo sopra la zuppa,vi garantisco che è una bontà, genuina,l'olio è molto leggero mi è piaciuto tanto.A volte  mi è capitato di assaggiare dell'olio dove poi ti  rimane la bocca amara,beh non è questo il caso ottimo OLIO  quello di Amoretti di Lorenzo!! Lo consiglio a tutte :-)





Seguitemi care amiche, perchè presto vi parlerò delle olive taggiasche e del patè di olive con nuove ricettine ;-)

Ringrazio l'azienda per la collaborazione, vi invito a visitare il loro sito e  a lasciare un LIKE alla pagina Facebook .









6 commenti :

  1. Il pate' d'olive io lo adoro come le olive in generale...Questo nuovo brand per me è da provare,ha dei prodottini che mi attirano tantissimo

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  2. Ottima presentazione,la Zuppa della Nonna sembra buonissima,ma senza un ottimo Olio non viene bene,complimenti,Visiterò il sito.Grazie

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  3. Adoro la Zuppa della Nonna!!! Non conosco questo brand visiterò il sito...aspetto altre ricettine,curiosa io :-)

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  4. L'olio è un prodotto eccellente per i nostri piatti mediterranei, deve essere ottimo è questo lo è.. parola mia l'ho assaggiato sulle bruschette :-)

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  5. Che buona la fa sempre la mia mamma..devo regalarle una bottiglia di questo olio.

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  6. La tua zuppa della nonna sarebbe perfetta in questa giornata uggiosa.
    Hai utilizzato un olio di qualita', la prossima volta mi auto-invito a cena :-)

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